Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y por motivos funcionales y estadísticos. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Agencia de la Salud y Dieta Mediterránea Generalitat Valenciana - Fondo Europeo de Desarrollo Regional
► Gregorio Varela Moreiras

 

-Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de  Farmacia de la Universidad San Pablo-CEU en Madrid, y Director del Departamento de Ciencias Farmacéuticas y de la Salud de esa misma Universidad. 
-Presidente de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), Expresidente de la Sociedad Española de Nutrición (SEN), -Académico de la Real Academia  de Gastronomía, y miembro fundador de la Academia Española de la Nutrición y Ciencias de la Alimentación.

Anteriormente, ha realizado, entre otras, las siguientes actividades:
Profesor Titular de Universidad (Area de Nutrición y Bromatología). Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,     Universidad de Burgos. 
Research Associate en el Bioavailability Laboratory USDA Human Nutrition Research Center on Aging at Tufts University ,  Boston (USA). 1 de Agosto de 1991-31 de Octubre de 1991.
- Ha publicado más de 160 artículos en revistas internacionales y nacionales, así como más de 40 capítulos de libros relacionados con la temática de Alimentación y Nutrición y es editor de 15 libros      
 - Ha participado o participa en más de 27 Proyectos de Investigación financiados por Entidades Internacionales o Nacionales (Unión Europea, Ministerio de Ciencia y Tecnología, Comunidad de Madrid, Fondo de Investigación Sanitaria, Junta de Castilla y León, diversas entidades privadas, etc
 Otros méritos
-  Premio Internacional HIPÓCRATES 2005 de Investigación Médica sobre Nutrición    Humana.
-  Premio Dr. Marañón a la Mejor Labor Científica en el Campo de la Alimentación 2006. Academia Española de Gastronomía.
-  Premio Ángel Herrera 2008 a la mejor labor investigadora, Fundación Universitaria San Pablo CEU
-  Miembro del Council de la European Academy of Nutritional Sciences (EANS).
-  Vicepresidente de la Sociedad Española de Nutrición (SEN).
-  Ha sido Miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESA).
-  Presidente del Comité Científico de la Agencia Salud y Dieta Mediterránea, promovida por la Cámara de Comercio de Alicante.
-  Miembro del Board of Directors de ILSI Europe.
-  Miembro del Comité de Expertos de EPODE International Network
 - Miembro del Comité de Expertos del Programa PERSEO (Ministerio de Sanidad y Consumo).
-  Miembro del Comité del Programa  Galicia Saudable, Xunta de Galicia
 - Fundador del Patronato del Centro de Estudios de la Dieta Atlántica (CEDA)
-  Miembro del European Ideas Network (EIN), promovido por el Parlamento Europeo.
- Miembro del Instituto “Edad y Vida”
- Fellow de la  Nutrition Society
- Fellow del American College of Nutrition
- Sociedad Española de Bioquímica Clínica y Patología Molecular (SEQC): Presidente de la Comisión de Vitaminas y de la  Comisión de Nutrición.
- Miembro de la Sociedad Española de Arterioesclerosis (SEA).

Agencia de la Salud y Dieta Mediterránea
Plaza Ruperto Chapí nº 3 - 03001 Alicante
Tel. 965 14 86 33   |   Fax. 965 20 14 57
info@asdm.es

© 2014 ASDM
Notificación de privacidad Condiciones de uso