Certificación de Servicio de Restauración
ASDM – GARANTIA DE RESTAURACIÓN SALUDABLE
La Agencia de la Salud y de la Dieta Mediterránea ASDM, pone a disposición de hosteleros y restauradores un distintivo que garantiza a sus clientes una cocina saludable, nutricionalmente equilibrada y sana, fundamentada en la dieta mediterránea.
Los establecimientos deben cumplir en sus prácticas de elaboración y servicio unos requisitos para poder optar a esta certificación.
CONSIDERACIONES PREVIAS
El establecimiento deberá tener vigentes los certificados sobre las condiciones higiénico sanitarias y evidenciar el cumplimiento de la normativa vigente.
SOLICITUD DE LICENCIA USO DE LA MARCA ASDM
Nos basamos en 3 puntos de control:
1. Características Establecimiento:
• Horario de apertura
• Breve descripción de su establecimiento
• Breve descripción del tipo de cocina
• Fotografía Establecimiento
2. Cuestionario de Validación – Restaurador ASDM
• Ratificar los Requisitos ASDM (obligatorios y opcionales) a través de un cuestionario ( 16 preguntas)
3. Validación – Menú Semanal y Carta de Temporada (criterios ASDM)
• Categorizar los diferentes platos según el sistema de referencia (colores, corazones, …)
A mayor cumplimiento de los criterios opcionales mayor r nº de corazones ASDM
Nos basamos en 3 puntos de control:
1. Características Establecimiento:
• Horario de apertura
• Breve descripción de su establecimiento
• Breve descripción del tipo de cocina
• Fotografía Establecimiento
2. Cuestionario de Validación – Restaurador ASDM
• Ratificar los Requisitos ASDM (obligatorios y opcionales) a través de un cuestionario ( 16 preguntas)
3. Validación – Menú Semanal y Carta de Temporada (criterios ASDM)
• Categorizar los diferentes platos según el sistema de referencia (colores, corazones, …)
A mayor cumplimiento de los criterios opcionales mayor r nº de corazones ASDM
¿QUÉ VENTAJAS OBTIENES?
VENTAJAS RESTAURADOR:
- Acreditación Establecimiento – distintivo o placa
- Difusión Establecimiento:
- Difusión Recetas ASDM establecimiento
- Asistencia a sesiones informativas de alimentación saludable y de dieta mediterránea
SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN:
- Cuestionario de Satisfacción de los CLIENTES
- Visitas Aleatorias Establecimientos
- Evaluación continua – Curso formativos