SOBRE ASDM

Sobre ASDM

La agencia de la Salud y de la Dieta Mediterránea ASDM entidad sin ánimo de lucro, tiene como MISION difundir los beneficios de la Dieta mediterránea ayudando a las empresas Españolas del sector agroalimentario y de la restauración a promocionar sus productos saludables mediante el uso del sello asdm.es.

Este proyecto va destinado a  promover la innovación  y mejorar la competitividad de las pymes del sector agroalimentario (productores y distribuidores) y del sector terciario (restauración y comercio) que representan una importante actividad económica  en España poniendo en valor sus productos y servicios.

Promoción

Promocionamos los productos mediaterraneos, con denominación de origen

w

Educación

Consumidores, escolares, profesionales de la salud, profesores y restauradores.

d

Simplificación

Facilitamos a los consumidores a llevar una dieta mediterranea

Colaboración

Colaboramos con Universidades, organismos científicos y empresas en la investigación y difusión.

Difusión

Difundimos los beneficios de los beneficios para la salud de la dieta mediterranea.

Z

Promoción

Promocionamos los habitos de vida saludables relacionados con la vida mediterranea.

Quiénes Somos

La Agencia de la salud y la Dieta Mediterránea está compuesta por

  • Consejos reguladores de productos mediterráneos.
  • Empresas que cultiven o fabriquen productos que cumplan con los requisitos “Producto Mediterráneo.”
  • Empresas del sector de la hostelería y la restauración que cumplan con los requisitos de Menú Mediterráneo
  • Empresas colaboradoras preocupadas por la salud y el bienestar de la población
  • Instituciones y organismos promotores de la salud.

Comité Científico

Descubre el grupo de profesionales del sector que estan detrás de esta iniciativa

Gregorio Varela Moreiras

Gregorio Varela Moreiras

Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de  Farmacia de la Universidad San Pablo-CEU en Madrid, y Director del Departamento de Ciencias Farmacéuticas y de la Salud de esa misma Universidad. 

Clotilde Vázquez Martinez

Clotilde Vázquez Martinez

 Licenciada en Medicina y Cirugía por la Facultad de Medicina de Valencia. Grado de Doctor por la Facultad de Medicina de Madrid. Jefe Sección Endocrinología y Nutrición Hospital Ramón y Cajal. 

Lorenzo Zacarias García

Lorenzo Zacarias García

Licenciado en Ciencias Biológicas por la Universidad de Valencia. Doctor por la misma universidad. Postdoctorado en la Universidad de California.

Alfonso Soler Gomis

Alfonso Soler Gomis

Licenciado en Ciencias Químicas(Bioquímica) por la Universidad Complutense de Madrid. Especialista en Análisis Clínicos. Doctor en Sociología. Gerontólogo Vicepresidente de la Asociación Gerontológica del Mediterráneo.

Francisco Pomares Gomez

Francisco Pomares Gomez

 Licenciado en Medicina y Cirugía General por la Universidad de Murcia.  Grado de Doctor en Medicina y Cirugía.  Especialista en Endocrinología y Nutrición. Máster universitario en Nutrición y Dietoterapia.

Jaime Miquel Calatayud

Jaime Miquel Calatayud

Doctor en Farmacia. Ex-jefe de la División de Patología Experimental de la NASA. Consultor Laboratorio de Patología del Veterans Administration (California).